INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE

 

LA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY IN POCHE PAROLE

 

 

1. CHI SIAMO? La nostra società è PECCATI DI GOLA CATERING SNC DI MOLANI S&C, ed è il Titolare del Trattamento responsabile di come i tuoi dati personali sono trattati e protetti.

2. PER QUALI FINALITA’ USIAMO I TUOI DATI. Utilizzeremo i tuoi dati (ottenuti online o di persona) tra l’altro per rispondere alle tue domande nonché, se lo desideri, per inviarti comunicazioni personalizzate.

3. PERCHÉ UTILIZZIAMO I TUOI DATI. La base giuridica del trattamento dei tuoi dati personali in alcuni casi risiede nell’adempimento di obblighi di legge o di contratto. Abbiamo bisogno di trattare i tuoi dati personali per la corretta esecuzione del contratto che viene finalizzato con te quando partecipi ad un nostro Corso di cucina. Altre basi giuridiche del trattamento sono ad esempio il nostro interesse a rispondere alle tue domande ovvero il consenso che puoi darci, tra l’altro, per inviarti la nostra newsletter e/o per diffondere in qualsiasi forma sui nostri canali informatici (sito internet, social network) il Tuo ritratto contenuto in fotografie e/o video realizzati in occasione della partecipazione ai nostri Corsi di cucina.

4. CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI? Condivideremo i tuoi dati con i fornitori di servizi che ci aiutano o ci affiancano nel perseguimento delle finalità sopra indicate, quali collaboratori esterni con cui abbiamo concluso uno specifico accordo e che possono essere stabiliti all’interno o fuori del territorio dell’Unione europea ma in ogni caso nel rispetto delle norme in materia di privacy.

5. I TUOI DIRITTI. Ti spetta il diritto di accedere, di rettificare e di eliminare i tuoi dati personali e di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, in qualsiasi momento. Ti spettano anche altri diritti quali, ad esempio, il diritto di opposizione all’utilizzo dei tuoi dati da parte nostra o il diritto di portabilità come spiegheremo nei dettagli più avanti.

*   *   *

Sei pregato di prendere visione della nostra completa informativa sulla privacy e sui cookie di seguito riportata per capire nel dettaglio come utilizziamo i tuoi dati personali e i tuoi diritti rispetto ai tuoi dati personali. In questa informativa sulla privacy e sui cookie, troverai tutte le informazioni rilevanti che si riferiscono all’utilizzo da parte nostra dei dati personali dei nostri clienti e dei nostri utenti, a prescindere dal canale o dal mezzo (on-line o di persona) di che utilizzi per interagire con noi.

 

 

 

  1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI?

Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è:

PECCATI DI GOLA CATERING SNC DI MOLANI S&C, con sede legale in Venezia, via Felisati n. 68/b, C.F. e P.IVA 03851270276, in persona del legale rappresentante pro tempore.

 

  1. PERCHE’ TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI

In funzione dei servizi che intendi utilizzare di volta in volta, come sopra indicato, tratteremo determinati dati piuttosto che altri. In linea generale, si tratterà dei dati di seguito riportati, a seconda del caso specifico:

  1. i tuoi dati di identificazione (ad esempio, nome, cognome, lingua e Paese da cui operi con noi, dati di contatto, ecc.);
  2. dati di connessione, geolocalizzazione e di navigazione (se, ad esempio, interagisci con noi utilizzando il tuo cellulare);
  3. informazioni di carattere commerciale (ad esempio, se sei iscritto alla nostra newsletter),
  4. dati relativi ai tuoi gusti e alle tue preferenze (ad esempio se utilizzi le nostre pagine social);
  5. dati personali particolari idonei a rivelare il tuo stato di salute (ad esempio relativi ad intolleranze, allergie, patologie, etc).

Tieni presente quando ti chiediamo di fornirci i tuoi dati personali per consentirti di utilizzare alcuni dei nostri servizi, alcuni campi verranno contrassegnati come obbligatori in quanto si tratta di dati di cui abbiamo bisogno ai fini dell’erogazione del servizio che hai richiesto, per cui i dati sono necessari per l’esatto adempimento da parte nostra di obblighi derivanti dal contratto con te, o necessari per adempiere ad obblighi che ci derivano da disposizioni applicabili di legge o regolamento. Il mancato inserimento di tali dati, potrebbe comportare l’impossibilità di ricevere tali servizi.

A seconda dei servizi che richiedi, i tuoi dati personali saranno sottoposti a trattamento per i fini di seguito riportati

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DESCRIZIONE
1. Esecuzione del contratto di prestazione di servizi. Tale finalità prevede il trattamento dei tuoi dati come di seguito illustrato:

·   Contattarti in merito ad aggiornamenti o comunicazioni informative legate ai servizi acquistati.

·   Gestione delle richieste di informazioni sui servizi acquistati.

2. Evasione delle tue richieste tramite i canali del servizio di assistenza clienti. Trattiamo soltanto i dati strettamente necessari alla gestione o all’evasione della tua richiesta
3. Per finalità di marketing Tale finalità prevede il trattamento dei tuoi dati come di seguito illustrato:

·   se ti iscrivi alla nostra Newsletter e dai il tuo consenso per finalità di marketing e profilazione, tratteremo i tuoi dati personali per gestire la tua iscrizione alla newsletter e per inviarti informazioni personalizzate sui nostri servizi tramite l’impiego di diversi mezzi di comunicazione (ad esempio, posta elettronica o SMS).

o   Di conseguenza, tieni presente che questo trattamento di dati comporta l’analisi del tuo profilo di utente o cliente per determinare le tue preferenze e, pertanto, quando ti inviamo tali comunicazioni, quali servizi si adattano meglio al tuo stile.

o   Potrai annullare in qualsiasi momento l’iscrizione alla Newsletter senza alcun costo tramite le istruzioni inserite in ogni comunicazione.

·   Per la realizzazione di azioni promozionali (ad esempio, per lo svolgimento di concorsi o l’inoltro del tuo elenco di articoli salvati all’indirizzo e-mail da te indicato).

·   Diffusione sul sito Web o sui social network tramite i nostri canali, di foto o immagini pubblicamente condivise, dietro tua espressa autorizzazione.

4. Analisi dell’utilizzo e della qualità per migliorare i nostri servizi Se accedi al nostro sito Web, ti informiamo che i sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dei tuoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Queste informazioni non vengono raccolte con lo scopo di identificarti, ma potrebbero portare alla tua identificazione qualora, ad esempio, venissero combinate con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientra l’indirizzo IP e il nome a dominio del tuo computer, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo.

Utilizziamo questi solamente per fini analitici e statistici anonimi sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici commessi ai danni dei Servizi.

5. Finalità di recruitment Se ci invii il tuo curriculum vitae ti informiamo che i tuoi dati verranno trattati esclusivamente per finalità di selezione del personale.

 

  1. QUALI SONO LE BASI LEGALI DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI?

La base legale del trattamento dei tuoi dati personali dipende anche dalla finalità dello specifico trattamento, secondo quanto illustrato nella tabella che segue:

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO BASE GIURIDICA
1. Esecuzione del contratto di prestazione di servizi Il trattamento dei tuoi dati è necessario ai fini dell’esecuzione del contratto di prestazione dei servizi che concludiamo con te.
2. Assistenza clienti Riteniamo di avere un legittimo interesse ad evadere le richieste o le consultazioni da te effettuate utilizzando i vari mezzi di contatto che sono disponibili. Siamo dell’avviso che il trattamento di tali dati è vantaggioso anche per te dal momento che ci consente di assisterti adeguatamente e di rispondere adeguatamente alle tue domande.

Se ti rivolgi a noi, in modo particolare per questioni riguardanti il tuo ordine o servizio acquistato, il trattamento è necessario ai fini dell’esecuzione del contratto di vendita.

Se la tua richiesta è legata all’esercizio dei diritti di seguito indicati o a contestazioni relative ai nostri servizi, la base legale del trattamento deriva dal rispetto degli obblighi che ci sono imposti dalla legge applicabile.

3. Marketing La base legale del trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing è il consenso che ci fornisci, ad esempio, all’atto dell’accettazione, da parte tua, del ricevimento di informazioni commerciali o quando conferisci il tuo consenso a partecipare ad attività promozionali o a pubblicare le tue foto sul nostro sito Web e/o nei nostri canali dei social network.

Utilizzeremo altresì il tuo consenso ai fini di associazione dei tuoi dati con quelli presenti sui social network per poterti proporre pubblicità personalizzate sulla base dei tuoi gusti, abitudini e modelli di navigazione.

Con il tuo consenso, possiamo eseguire attività di profilazione (creazione di profili individuali e di gruppo) con le tue informazioni a nostra disposizione (modelli di navigazione, preferenze o cronologia di acquisto) e i dati personali da te forniti quali fascia d’età e lingua dato che riteniamo vantaggioso il trattamento di questi dati per te perché ti consente di migliorare la tua esperienza in veste di utente e di accedere ad informazioni in base alle tue preferenze. Se ci dai il consenso per attività di marketing, potremo inviarti comunicazioni promozionali personalizzate.

4. Analisi dell’utilizzo e della qualità Con il tuo consenso, potremo analizzare l’utilizzo del sito Web e il grado di soddisfazione dell’utente. Tale trattamento è vantaggioso anche per te essendo finalizzato a migliorare l’esperienza dell’utente e a fornire un servizio qualitativamente più valido.
5. Finalità di recruitment La base legale del trattamento dei tuoi dati per finalità di recruitment è il consenso che ci fornisci a seguito dell’invio del tuo curriculum vitae.

 

  1. PER QUANTO TEMPO CONSERVEREMO I TUOI DATI

ll periodo di conservazione dei tuoi dati dipende dalla finalità del relativo trattamento, come di seguito indicato:

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO PERIODO DI CONSERVAZIONE
1. Esecuzione del contratto di prestazione di servizi I tuoi dati sono trattati per tutto il tempo necessario alla gestione all’erogazione dei servizi da te richiesti, ivi compresi eventuali resi, lamentele o contestazioni associate all’erogazione di un dato servizio.
2. Assistenza clienti I tuoi dati sono trattati per il tempo necessario all’evasione della tua richiesta.
3. Marketing I tuoi dati sono trattati fino a quando richiederai la disdetta o annullerai l’iscrizione alla newsletter.

I dati acquisiti con il tuo consenso per finalità di marketing e profilazione saranno conservati per un periodo di 8 anni, alla scadenza dei quali saranno cancellati autonomamente o resi anonimi in modo permanente e non reversibile.

Se partecipi ad attività promozionali, conserveremo i tuoi dati per un periodo di 6 mesi a decorrere dalla conclusione dell’attività.

4. Analisi dell’utilizzo e della qualità I tuoi dati sono trattati saltuariamente nel corso di una determinata azione o indagine sulla qualità o fino a quando i tuoi dati di navigazione sono resi anonimi.
5. Finalità di recruitment I tuoi dati sono trattati per un periodo di 2 anni.

 

  1. CONDIVIDIAMO I TUOI DATI CON TERZI?

Per raggiungere le finalità di cui alla presente informativa sulla privacy e sui cookie, dobbiamo consentire l’accesso ai tuoi dati personali ai soggetti terzi che ci affiancano nella prestazione dei servizi che ti offriamo, vale a dire:

  1. Società distributori dei nostri prodotti.
  2. Istituti
  3. Istituti assicurativi.
  4. Fornitori di servizi tecnologici.
  5. Fornitori e collaboratori di servizi di logistica, trasporto e consegna.
  6. Fornitori di servizi legati all’assistenza clienti.
  7. Fornitori e collaboratori di servizi di marketing e pubblicità.
  8. Consulenti e liberi professionisti.

Per ragioni di efficienza del servizio, alcuni dei prestatori suddetti potrebbero operare all’esterno dello Spazio Economico Europeo in Paesi che non forniscono un livello di protezione dei dati equiparabile a quello dell’Unione Europea. In tali casi, i tuoi dati verranno comunque trasferiti con garanzie adeguate e sempre nel rispetto della sicurezza dei medesimi:

I tuoi dati personali saranno inoltre accessibili al nostro personale autorizzato al trattamento; tale autorizzazione viene rilasciata in base alla effettiva necessità di accedere ai dati per l’espletamento delle proprie funzioni.

 

  1. QUALI SONO I TUOI DIRITTI SUOI DATI CHE CI FORNISCI

Ci impegniamo mantenere i tuoi dati personali confidenziali e a garantirti l’esercizio dei tuoi diritti. Potrai esercitare i tuoi diritti senza addebito alcuno inviandoci una mail all’indirizzo di posta …. segnalando semplicemente il motivo della tua richiesta e il diritto che intendi esercitare. Se ritenuto necessario ai fini della tua identificazione, potremo chiederti di fornirci copia di un documento attestante la tua identità.

In particolare, a prescindere dalla finalità o dalla base giuridica in virtù della quale trattiamo i tuoi dati, hai i seguenti diritti:

  1. a) chiedere l’accesso ai tuoi dati personali in nostro possesso, nonché la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l’opposizione al loro trattamento, se effettuato in modo automatizzato sulla base del consenso o per l’esecuzione del contratto;
  2. b) revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  3. c) proporre reclamo all’Autorità Garante per il trattamento dei dati personali.

 

  1. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE

Quando ritenuto opportuno, potremo modificare le informazioni contenute in questa informativa sulla privacy e sui cookie. In tal caso, te ne daremo comunicazione in vari modi attraverso il sito Web oppure mediante inoltro di una mail se la modifica incide significativamente sulla tua privacy, in modo tale che tu possa prendere visione dei cambiamenti, fare le tue valutazioni e, se del caso, opporti o disdire eventuali servizi o funzioni. In ogni caso, ti esortiamo a prendere visione, ogni tanto, di questa informativa sulla privacy e sui cookie per verificare eventuali modifiche minori o miglioramenti dato che tale informativa è sempre disponibile sul nostro sito Web.

 

  1. INFORMAZIONI SUI COOKIE

Utilizziamo cookie e dispositivi analoghi per agevolare la tua navigazione sul sito Web, per analizzare la tua modalità di interazione con noi e, in determinati casi, per inviarti annunci pubblicitari in funzione delle tue abitudini di navigazione. Ti invitiamo a leggere con attenzione la nostra informativa sui cookie per ulteriori informazioni sui cookies e su dispositivi analoghi che utilizziamo, sulle rispettive finalità e altre informazioni rilevanti.

  1. Che cos’è un Cookie?

Un Cookie è una stringa di testo di dimensioni ridotte che un sito Internet conserva in un PC, telefono o qualsiasi altro dispositivo, contenente informazioni inerenti alla navigazione dell’utente su tale sito. I Cookie sono necessari per facilitare la navigazione e renderla più semplice e non danneggiano il computer.

Sebbene la presente informativa utilizzi il termine generico “Cookie” come metodo principale per la memorizzazione d’informazioni utilizzate dal sito Internet, è utilizzato anche come spazio di “memorizzazione locale” dell’utente con le stesse finalità dei Cookie. Tutte le informazioni contenute nella presente sezione sono applicabili anche alla “memorizzazione locale”.

  1. Cookies indispensabili

Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del nostro sito Web e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e/o servizi richiesti. Senza questi cookie non sarebbe possibile gestire e automatizzare, a mero titolo esemplificativo, l’autenticazione dell’utente, l’accesso all’area riservata del sito internet, etc.

  1. Cookies di analisi

Questi cookies ci permettono di perfezionare il nostro sito Internet monitorando ed analizzando il comportamento degli utenti, creando dei loro profili al fine di apportare miglioramenti e di facilitare la navigazione.

Ad esempio, i cookies di analisi possono aiutarci a tener traccia di quali sono le pagine visitate frequentemente, quali sono le preferenze dell’utente, quali prodotti sono già stati visualizzati per evitare che vengano riproposti, se la pubblicità che viene pubblicata sul sito Web è efficace o meno, se e quali difficoltà l’utente incontra nell’utilizzo del sito.

Al fine di analizzare le modalità di utilizzo del nostro sito Internet ci avviliamo anche del servizio di analisi web “Google Analytics” fornito da Google (https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html). Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics e alle procedure da seguire per disabilitare i cookies possono essere trovate i seguenti collegamenti:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Tali dati non permettono di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati e, in quanto tali, anonimi.

  1. Cookies pubblicitari e di pubblicità comportamentale

Questi cookies sono utilizzati per raccogliere dati sulle abitudini di navigazione e le preferenze dell’utente al fine di sviluppare un profilo specifico per personalizzazioni dell’offerta commerciale, per il compimento di ricerche di mercato o di vendita a distanza.

Nei servizi online a pagamento questi cookies sono un prezioso strumento per consentirci il continuo miglioramento del prodotto, l’offerta di servizi più efficienti e con caratteristiche sempre più prossime alle reali esigenze dell’utente.

L’utente può decidere di rifiutare l’utilizzo di questa categoria di cookies utilizzando lo strumento di opt-out previsto nella pagina delle impostazioni del proprio browser, oppure in base a quanto di seguito specificato.

  1. Cookies di terze parti e Social media cookie

Il nostro sito web può consentire l’utilizzo di cookies di terze parti che potrebbero raccogliere informazioni sugli spostamenti dell’utente in Internet e, in particolare, nell’ambito dei nostri siti web.

Sul Sito è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone di social network come Facebook, YouTube, Instagram e Google+. Questi pulsanti consentono agli utenti che stanno navigando sul Sito di raggiungere e interagire con un “click” direttamente con i social network.

  1. Rinuncia ai cookies

Se si preferisce evitare l’utilizzo dei Cookie su questa pagina, considerando le limitazioni sopra descritte, è necessario innanzitutto disabilitare l’utilizzo dei Cookie nel proprio browser e cancellare i Cookie salvati nel browser associato a questo sito Internet. E’ possibile utilizzare quest’opzione per prevenire l’utilizzo dei Cookie in qualsiasi momento.

E’ possibile limitare, bloccare o cancellare i Cookie da questo sito Internet in qualsiasi momento modificando la configurazione del proprio browser seguendo la procedura indicata di seguito. Mentre le impostazioni sono diverse in ogni browser, i Cookie sono normalmente configurati nel menu “Preferenze” o “Strumenti”. Per maggiori informazioni sulla configurazione dei Cookie nel proprio browser, consultare il menu “Aiuto” nel browser stesso.